学院领导带队开展2024年春季学期开学前校园安全检查

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

3月2日上午,学院党委委员、副院长韦绍宁带领后勤保卫处负责同志对开学前服务保障各项准备工作进行检查,并深入走访校园各处开展安全检查工作。

韦绍宁认真听取了后勤保卫处负责同志开学准备工作汇报,详细了解了寒假期间维修改造、校园安全隐患排查整改、新学期供餐、保洁、绿化、物业等后勤服务保障工作开展等情况,对后勤保卫处假期工作平稳有序开展、开学前各项准备工作安排到位予以肯定。韦绍宁一行深入图书馆、教学楼、实训楼、学生食堂、学生宿舍、西北片区等重点场所,围绕建筑安全、消防安全、食品安全、用电安全等方面进行了全方位检查。

韦绍宁指出,相关职能部门要严格按照学校要求,各司其职,扎实做好开学各项准备工作,把师生安全健康和校园安全稳定放在首要位置。要加强建筑安全隐患排查和整改,为师生提供更加舒适整洁的学习、办公环境;要加快推进消防安全隐患整改,做好消防设施维护,开展消防应急演练,加强消防安全培训,切实提高师生消防安全意识,从严从实抓好校园消防安全工作;要全力守护春季开学“第一餐”,织密校园食品安全网,严格落实原料把控、加工操作、人员卫生、环境清洁、餐饮具清洗消毒等各方面要求,提升校园食品安全水平,让师生吃的放心;要统筹做好服务保障、环境卫生、安全管理等各项工作,营造安全、稳定、和谐的育人环境,确保新学期平稳有序开学。

检查图书馆

检查学生宿舍

检查宿舍直饮水情况

检查实训楼