筑牢食品防线,共筑校园安全 ——县领导莅临我院检查指导食品安全工作

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

为进一步筑牢校园食品安全防线,严防严管严控校园食品安全风险,9月2日,扶绥县副县长黄芳妮深入我院食堂开展食品安全督导检查,县市场监管局负责同志、学院领导、后勤保卫处负责人陪同。

黄副县长一行围绕学院食堂环境卫生、设施设备、食品安全管理制度等方面,通过实地查看、现场询问、查阅资料等方式,重点检查学院是否严格落实食品安全主体责任,“互联网+明厨亮灶”监管系统是否正常运行,从业人员健康证是否齐全,食品进货查验、贮存是否规范,餐饮具清洗消毒是否到位,“三防”设施建设是否达标、食品留样是否规范等内容。

黄副县长在检查过程中强调,校园食品安全是关系到师生健康的大事,容不得半点马虎。她要求要严格落实食品安全主体责任,按要求配备食品安全总监、食品安全员,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,加强食堂从业人员食品安全培训,增强风险防控意识,抓好校园食品安全常态化管理,确保每一环节都规范到位,坚决守护好校园食品安全防线。

民以食为天,食以安为先。我院将以此次检查为契机,进一步加强学院食堂的建设与管理,以更严格的管理和更优质的服务保障师生的饮食安全与健康。

地址:中国-东盟南宁空港经济区空港大道东29号  备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号
版权所有©广西自然资源职业技术学院  Copyright©Guangxi Natural Resources Vocational And Technical College All Rights Reserved